Украина 2016-07-19T23:58:39+03:00
Українські новини
Томенко призвал Черновецкого оформить инвалидность или уволиться

Томенко призвал Черновецкого оформить инвалидность или уволиться

По мнению Томенко, Черновецкий в последнее время много лечится.
По мнению Томенко, Черновецкий в последнее время много лечится.

Вице-спикер считает, что нормально работать Черновецкий не может в принципе.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что если мэр Киева Леонид Черновецкий не может полноценно выполнять свои обязанности, то он должен либо оформить инвалидность, либо подать в отставку.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-спикера.

По его мнению, если Черновецкий остается мэром, он должен добросовестно выполнять свои обязанности, в частности, ежедневно работать, вести сессии Киевского горсовета, принимать граждан.

"Что, как мы понимаем, в принципе невозможно", - сказал он.

При этом Томенко акцентировал внимание на том, что Черновецкий в последнее время много лечится.

"Учитывая то, что за последний год почти полгода Черновецкий или лечился, или отдыхал, то, в соответствии с трудовым законодательством, ему нужно оформить инвалидность со всеми соответствующими последствиями, поскольку он не в состоянии в полной мере выполнять свои обязанности", - отметил вице-спикер.

Третий же законный вариант дальнейших действий мэра Киева, по мнению Томенко, - написание им заявления об отставке.

В то же время Томенко считает, что в возможных внеочередных выборах мэра Киева не заинтересованы представители власти, и Черновецкий шантажирует их этим, чтобы добиться снижения внимания правоохранительных органов к действиям своей команды.

Напомним, недавно Томенко заявил, что Черновецкий написал заявление об отставке, что в свою очередь опровергли в Блоке Черновецкого. Сам мэр назвал слова Томенко ложью и "мелкой политической пакостью".

Черновецкий отверг обвинения в нарушении законодательства, которые инкриминируют ему и членам его команды, и заявил о политическом преследовании.

Он также подчеркнул, что не намерен снова баллотироваться на пост столичного градоначальника, зато собрался принять участие в парламентских выборах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Черновецкий КГГА Томенко
По теме

Архив
Новости

ok