ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-06-30T14:44:27+03:00
Українські новини

У Госдепа США появился микроблог на арабском

Госдеп решил
Госдеп решил "почирикать" на арабском.

Новый twitter-аккаунт американского внешнеполитического ведомства называется USAbilAraby.

Госдеп США завел арабскую версию микроблога на Twitter, сообщает AP.

Новый аккаунт американского внешнеполитического ведомства называется USAbilAraby. Это переводится как "США по-арабски".

Первое сообщение в нем было оставлено утром 9 февраля по европейскому времени. В нем Госдеп отметил "историческую" важность социальных сетей в арабском мире.

На момент написания данной заметки в нем было три собственных твита на арабском, а также еще два сообщения от советника госсекретаря Хиллари Клинтон по инновациям Алека Росса. Оба последующих сообщения USAbilAraby касаются позиции Администрации США по египетскому вопросу.

К настоящему моменту арабский микроблог Госдепа насчитывает 515 подписчиков. В свою очередь среди микроблогов, на которые подписан USAbilAraby присутствует, например, аккаунт генконсульства США в Иерусалиме.

Государственный департамент уже имеет два микроблога на Twitter. DipNote был заведен первым и сейчас уже не обновляется. На смену ему пришел StateDept, который ныне является официальным твиттером Госдепа США.

Напомним, что на днях рейтинг популярности микроблогов на "Яндексе" возглавил Twitter Перзидента Роисси @KermlinRussia, который пародирует официальный аккаунт Президента России Дмитрия Медведева.

Сам Медведев начал вести собственный блог в Twitter в июне 2010 года. Первую запись в соцсети он опубликовал 23 июня. В конце октября российский Президент выложил в своем микроблоге в Twitter ссылку на выступление команды КВН "Уральские пельмени", где содержится пародия на него самого.

По теме

Архив
Новости

ok