Украина 2017-01-12T18:12:17+02:00
Українські Новини
Гости Евро-2012 смогут совершить экскурсии по Днепру к могиле Шевченко

Гости Евро-2012 смогут совершить экскурсии по Днепру к могиле Шевченко

Могила Кобзаря в Каневе.
Могила Кобзаря в Каневе.

Откроется также маршрут по Десне к Чернигову.

Для перевозки туристов по Днепру будет привлечен дополнительный пассажирский флот отечественных и иностранных перевозчиков. Одним из приоритетных маршрутов определен Киев - Тарасова гора, а также возобновление пассажирского судоходства по Десне к Чернигову.

Как сообщили в Министерстве инфраструктуры, соответствующее решение принято руководством Госслужбы морского и речного транспорта ("Укрморречфлота") во время совещания относительно содействия сферы водного транспорта в подготовке к принятию участников и болельщиков чемпионата Европы 2012 года по футболу.

"Укрморречфлот" уже составляет перечень пассажирских судов на госпредприятиях, которые могут быть использованы для пассажирских перевозок по Днепру. Одним из первых для перевозки пассажиров будет привлечено судно "Крымская стрела", которое находится на балансе Ялтинского порта.

В ведомстве также отметили, что до 2012 года будет восстановлена работа пассажирских причалов и пристаней в Киеве, Каневе, Черкассах, Кременчуге, Днепропетровске, Запорожье и Херсоне.

Кроме того, во время проведения Евро-2012 планируется введение скидок на услуги, которые предоставляются круизным судам в речных портах. Планируется также отменить одноразовые временные разрешения для иностранных судов, что позволит туристам беспрепятственно осуществлять проход по Днепру до самой столицы.

Вместе с тем "Укрморречфлот" инициирует и будет оказывать содействие строительству баз стоянок маломерных судов и яхт, а также продолжит восстановление гидротехнических сооружений с целью повышения их пропускных мощностей.

Ведомство намерено ввести новые средства связи, спутниковой навигации и провести полную информатизацию судоходства по внутренним водным путям. К работам по подготовке Днепра будут привлечены специалисты государственных предприятий "Укрводпуть", "Администрация речных портов", "Дельта-лоцман", "Госгидрография" и "Регистр судоходства".

"После проведения чемпионата мы продолжим развитие инфраструктуры на внутренних водных путях для обеспечения безопасности торгового судоходства, а также развития туристического бизнеса, водного спорта и отдыха", - подчеркнул глава "Укрморречфлота" Сергей Крижановский.

Напомним, в рекламном ролике "Включи Украину", который транслируется в рамках промокампании Украины к Евро-2012, на видеоряде, посвященном Харькову, с площади Свободы по неизвестным причинам убран памятник Ленину.

По теме

Архив
Новости
Максим Мартынюк: За последний год государственные земли сдавались в аренду вдвое дороже, чем частные 10:00
Соцсети бурно отреагировали на открытие NASA о возможной жизни на других планетах 08:33
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Беларусь решила принимать людей с паспортами "ДНР/ЛНР" выборочно 15:51
Американские медэксперты не смогли найти причину смерти Чуркина 08:59
Трамп обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ядерных ракет 23:31
Вилла Горбачева на берегу озера была разбита в 1908 году. Фото: tegernseerstimme.de
В Германии продают старинную усадьбу Горбачева в Баварских Альпах 09:04
Украинский беспилотник
Украинский  беспилотник "Фантом" занял второе место в рейтинге на крупнейшей выставке в ОАЭ 09:25
Янукович написал Меркель и Трампу в два раза длиннее письма, чем Путину 16:33
700 тысяч долларов мне одолжил тесть, он работал водителем в "Газпроме", - Гончаренко 12:17
больше новостей

ok