подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Черновецкий потребовал от власти прекратить "шельмовать" его команду

Черновецкий отвергает обвинения в нарушении законодательства.
Черновецкий отвергает обвинения в нарушении законодательства.

На вопрос о том, как он намерен защищаться, мэр Киева заявил, что намерен "объяснить свою позицию, в том числе и высшим должностным лицам, как обстоят дела".

Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен "требовать от власти прекратить шельмование" его и членов своей команды. Об этом он сказал в интервью телекомпании "5 канал".

"По поводу моего якобы исчезновения и боязни уголовных дел, а также преследования членов моей команды: я много думал об этом, и все же у меня есть ощущение, что преследования имеют место, во всяком случае, в отношении двух членов моего блока", - сказал он, отказавшись назвать фамилии этих двух преследуемых.

"Думаю, что мне удастся защитить их, но я понимаю, что это тоже политика, и понимаю, что она заключается в том, чтобы представить все, чем я занимался, и чем занимались люди, которые пришли вместе со мной в Киевсовет - это плохо, осуждаем, со всеми вытекающими отсюда последствиями", - отметил Черновецкий.

На вопрос о том, как он намерен защищаться, мэр Киева заявил, что намерен "объяснить свою позицию, в том числе и высшим должностным лицам, как обстоят дела".

Кроме того, Черновецкий отвергает обвинения в нарушении законодательства, которые инкриминируют ему и членам его команды.

"Все решения по земле принимались строго в соответствии с действующим законодательством", - заявил он.

При этом он также подчеркнул, что на сегодняшний день в отношении его заместителей не возбуждено ни одно уголовное дело.

Черновецкий также категорически отверг обвинения по поводу злоупотреблений при приватизации коммунального имущества.

"Ни я, ни мои родственники никогда ни в каких приватизационных процессах не участвовали", - подчеркнул он.

Напомним, на данный момент возбужден ряд уголовных дел в отношении высокопоставленных должностных лиц предыдущего Кабинета Министров, наиболее резонансными из которых являются дела против бывших премьер-министра Юлии Тимошенко, министра внутренних дел Юрия Луценко и министра экономики Богдана Данилишина.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости