подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американские ученые выяснили, что говорит Библия о сексе

Общество считает, что библия проповедует секс исключительно в традиционном браке.
Общество считает, что библия проповедует секс исключительно в традиционном браке.

Ученые предлагают трактовать Библию как начало безостановочного движения к полной свободе.

Авторы двух новых научно-популярных книг, американские ученые, решили выяснить, что в действительности сказано в Библии о сексе. Об этом пишет американский еженедельник Newsweek.

Дженнифер Райт Наст и Майкл Куган - каждый в своем сочинении - возмущенно заявляют о том, что в общественном мнении доминирует точка зрения консервативных христиан, утверждающих, что Библия недвусмысленно ратует за секс исключительно в традиционном браке.

Журнал вкратце излагает аргументы Наст и Кугана: "Библия - древняя книга, и ее подробности неприменимы к современному миру. В Библии не существует "традиционного брака". Авраам имел детей от своей жены Сарры и своей служанки Агари. Иаков женился на сестрах Рахили и Лие, а также на их служанках Валле и Зелфе. Иисус и Павел соблюдали обет безбрачия".

Куган находит, что Библия "пронизана патриархальной предвзятостью", и советует трактовать ее как начало безостановочного движения к полной свободе и равенству всех людей.

Библия запрещает проституцию, супружескую измену, гомосексуализм, а девушкам - секс до брака. Но, как подчеркивает Наст, в каждом случае есть исключения - бездетная вдова Фамарь выдала себя за проститутку и возлегла с собственным свекром, чтобы зачать ребенка. Наст также выдвигает провокационное предположение, что царь Давид "удовлетворял свое половое влечение" со своим другом Ионафаном. Развод разрешен в Ветхом Завете, но запрещен в Евангелии.

Также Наст уверяет, что Господь покарал жителей Содома и Гоморры не за гомосексуализм и сексуальную распущенность, а за желание изнасиловать ангелов. "А когда апостол Павел велит женщинам приходить в церковь с покрытой головой, он хочет, чтобы они не возбуждали похоть ангелов", - цитирует журнал мнение Наст.

По теме

Архив
Новости