подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Еврокомиссия одобрила универсальное зарядное устройство

Отметим, что зарядное устройство оснащается разъемом micro-USB.
Отметим, что зарядное устройство оснащается разъемом micro-USB.

Отметим, что с помощью унификации планируется снизить количество отходов.

Еврокомиссия одобрила использование единого зарядного устройства для мобильных телефонов. Эта зарядка была представлена в Брюсселе в ходе официального мероприятия с участием вице-президента Еврокомиссии Антонио Таджани. Об этом пишет The Inquirer.

Зарядное устройство оснащается разъемом micro-USB. При этом подобная зарядка станет обязательной для всех мобильников, поддерживающих передачу данных с компьютера.

Ожидается, что перейти на единый стандарт зарядного устройства будут обязаны все производители, продающие мобильные телефоны в странах ЕС. Основной причиной для этого перехода называется удобство владельцев телефонов.

Также с помощью унификации планируется снизить количество отходов. Дело в том, что большинство производителей мобильных телефонов используют собственные типы зарядок. Однако при покупке новых телефонов эти зарядки зачастую становятся ненужными и оказываются на свалке. По оценкам международной ассоциации GSMA, ежегодно по всему миру выбрасывают 51 тысячу тонн зарядок.

Ранее сообщалось, что единый стандарт будет введен с 1 января 2011 года. При этом его будут поддерживать такие компании, как Apple, Nokia, Samsung, LG и другие. В настоящий момент не уточняется, когда именно переход на единый стандарт будет оформлен официально.

Напомним, американские ученые готовят революцию на рынке зарядных устройств. Они обещают владельцам ноутбуков, телефонов и даже электромобилей практически моментальную подзарядку батарей.

По теме

Архив
Новости