подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Бельгии сенатор призвала объявить "сексуальную забастовку", пока в стране не сформируют правительство

Тиммерман утверждает, что вдохновила ее древнегреческая комедия, где женщины так пытаются остановить войну.
Тиммерман утверждает, что вдохновила ее древнегреческая комедия, где женщины так пытаются остановить войну.

Депутат бельгийского сената призвала воздержаться от секса жен политиков, пока мужчины не разрешат политический кризис.

Депутат бельгийского сената Марлеен Теммерман призвала жен политиков отказать им в супружеских обязанностях, пока они наконец не сформируют правительство страны. После внеочередных выборов, спровоцированных политическим кризисом, новый кабинет министров не удается сформировать с мая 2010 года.

"Я призываю супруг всех участников переговоров воздержаться от секса, пока соглашение не достигнуто. Не занимайтесь сексом, пока новое правительство не выстроится перед фотографом на ступенях дворца", - сказала она.

Сенатор Теммерман напомнила, что женские движения Кении в 2009 году призвали своих сторонниц отказать мужьям в доступе к телу, если президент не прекратит ссориться с премьер-министром. К секс-бойкоту они призвали в том числе жен первых лиц государства. "Кенийским проституткам предложили финансовые компенсации, если они продемонстрируют сестринскую солидарность и примут участие в секс-забастовке. Ее воздействие, конечно, не доказали научно, но уже через неделю власть в Кении стабилизировалась", - сказала сенатор.

Тиммерман, врач-гинеколог по специальности, утверждает, что вдохновила ее комедия Аристофана "Лисистрата", где женщины таким способом пытаются остановить Пелопоннесскую войну.

Напомним, политический кризис в Бельгии спровоцировал досрочные парламентские выборы. Новый состав парламента до сих пор не сформировал правительство. Из-за сложной политическая система страны, депутаты до сих пор не могут договориться о разделе полномочий.

В прошлый раз для ускорения процесса образования коалиции бельгийским мужчинам было предложено отращивать бороды, но необходимого эффекта достичь не удалось.

По теме

Архив
Новости