Украина 2017-01-12T18:12:23+02:00
Українські Новини
Киевская прокуратура запретила приватизировать здание педуниверситета имени Гринченко

Киевская прокуратура запретила приватизировать здание педуниверситета имени Гринченко

Согласно данным, приватизация этого учреждения противоречит требованиям закона
Согласно данным, приватизация этого учреждения противоречит требованиям закона "Об образовании".

Согласно данным, приватизация этого учреждения противоречит требованиям закона "Об образовании".

Прокуратура Киева требует от Киевского городского совета отменить ее решение о включении помещения Киевского педагогического университета им. Бориса Гринченко по ул. Березняковская, 4А в перечень подлежащих приватизации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Она опротестовала соответствующее решение Киевсовета, принятое 28 августа 2008 года, согласно которому указанное помещение было включено в список находящихся в коммунальной собственности территориальной общины столицы и подлежащих приватизации.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что это помещение в 2003 году было передано в оперативное управление педуниверситету им. Гринченко, в связи с чем решение горсовета о его приватизации противоречит требованиям закона "Об образовании", так как объекты образования и науки, финансируемые из бюджета, не подлежат приватизации, перепрофилированию или использованию не по назначению.

При этом в сообщении отмечается, что, согласно уставу, этот университет является высшим учебным заведением, основанным на коммунальной собственности территориальной общины Киева, владельцем которого является Киевсовет.

Напомним, киевский педагогический университета им. Гринченко - учебное заведение коммунальной собственности, созданное решением Киевского горсовета в 2002 году путем реорганизации Киевского межрегионального института усовершенствования учителей имени Гринченко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok