подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Хосни Мубарак отказался от лечения в Германии

Западные СМИ считают, что отъезд Мубарака в Германию ускорит его отставку.
Западные СМИ считают, что отъезд Мубарака в Германию ускорит его отставку.

Египет благодарит за поступившее из Германии предложение о лечении Президента.

Президент Египта Хосни Мубарак не намерен отправляться на лечение в Германию. Об этом  сообщает немецкая пресса со ссылкой на заявление вице-президента Омара Сулеймана.

"Мы благодарим за поступившее из Германии предложение, однако президент не нуждается в лечении", - подчеркнул вице-президент.

Напомним, ранее западные СМИ высказали предположение, что отъезд Мубарака в Германию мог бы ускорить его отставку с поста президента Египта. Отставки президента требует оппозиция, на протяжении трех недель проводящая массовые акции протеста в египетских городах.

Напомним, Мубарак уже неоднократно лечился в Германии. В 2010 году в университетской клинике Гейдельберга ему была проведена операция на желчном пузыре, а в 2004 году египетский Президент лечился в Мюнхене от пролапса межпозвонкового диска.

Со своей стороны ряд немецких политиков заявили о готовности принять Хосни Мубарака, если он решит отправиться на лечение в одну из немецких клиник.

Однако представители полицейского профсоюза ФРГ заявили, что приезд Хосни Мубарака в ФРГ был бы нежелателен, так как может спровоцировать массовые акции протеста.

По теме

Архив
Новости