ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Экономика 2017-01-12T18:12:23+02:00
Українські Новини
Россия резко увеличила импорт украинских овощей

Россия резко увеличила импорт украинских овощей

Экспорт моркови и столовой свеклы в РФ за январь 2011 составил 830 т против 1400 т за весь 2010 год
Экспорт моркови и столовой свеклы в РФ за январь 2011 составил 830 т против 1400 т за весь 2010 год

Только за январь было экспортировано почти 4 тыс. т картофеля, тогда как за весь 2010 год Украина поставила в Россию чуть более 6 тыс. т.

В январе текущего года значительно выросли экспортные поставки украинских овощей в Российскую Федерацию. Об этом сообщили в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса".

В частности, только за январь было экспортировано почти 4 тыс. т картофеля, тогда как за весь 2010 год Украина поставила в Россию чуть более 6 тыс. т; экспорт моркови и столовой свеклы в РФ за январь 2011 составил 830 т против 1400 т за весь 2010 год.

По словам эксперта аграрных рынков Романа Сластена, такой рост объемов экспорта связан с привлекательной конъюнктурой российского рынка: розничная цена картофеля в РФ за последний месяц выросла более чем на 20% и сейчас составляет в эквиваленте около 9 грн/кг, морковь и столовая свекла за месяц прибавили более 10% в цене и в конце января на рынке стоили 9 грн/кг и 8 грн/кг соответственно.

Такие условия являются достаточно привлекательными для украинских производителей.

"Более высокие цены на овощи в России - это отличный шанс для сельхозпредприятий, занимающихся коммерческим овощеводством, получить дополнительную маржу для развития своего бизнеса. Конечно, воспользоваться этим шансом могут только те производители, которые имеют овощехранилища и овощи в них, а также способны экспортировать свою продукцию", - сказал Сластен.

Напомним, по прогнозам специалистов, в этом году больше всего будут расти в цене овощи, фрукты, а также мясные и молочные продукты.

Больше новостей о: Экспорт Россия Импорт Овощи
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok