Украина 2017-01-12T18:12:23+02:00
Українські Новини
Избитый в Раде бютовец Волынец до сих пор не получил компенсацию за больничный

Избитый в Раде бютовец Волынец до сих пор не получил компенсацию за больничный

Владимир Волинец не получил никаких компенсаций.
Владимир Волинец не получил никаких компенсаций.

В связи с этим Волынец намерен провести депутатское расследование.

Депутат от БЮТ Михаил Волынец заявил, что ему до сих пор не начислили компенсацию в связи с выходом на больничный из-за полученных во время драки в Раде 16 декабря 2010 года травм.

Об этом он сообщил Українським Новинам.

"16 декабря меня побили. Я находился на больничном ровно месяц, сдал в парламентскую бухгалтерию больничный. Мне больничное не начислили, а в это время зарплату за декабрь начислили наперед... (В то же время) они в январе удерживают с меня зарплату (за декабрь), начисленную на полмесяца наперед", – объяснил депутат.

По словам Волынца, ему объяснили задержки с выплатой длительностью этой процедуры.

"Больничного мне не начисляют и объясняют, что это долго, очевидно, потому, что (депутату от НУ-НС Олесю) Донию 3-4 месяца не начисляли. Его тоже избили в парламенте еще раньше", – сказал парламентарий.

В связи с этим Волынец намерен провести депутатское расследование.

Он добавил, в целом ему известно множество фактов невыплаты работодателями больничных, а также задержек с перечислением средств со стороны Фонда социального страхования. Волынец предположил, что это может быть связано с намерениями властей покрыть нехватку средств в Пенсионном фонде.

Кроме того, парламентарий отметил, что дополнительные трудности с выплатой больничных внес вступивший в силу с 1 января Налоговый кодекс.

"Создали бюрократические проволочки, что для выплаты больничного предприятие должно открыть специальный счет и потом перенесли на плечи работодателя выплату, хотя он по-прежнему уплачивает взносы в фонд соцстраха", – заявил Волынец.

Он отметил, что ситуация вокруг выплаты больничных будет рассмотрена 1 марта за заседании возглавляемого депутатом Независимого профсоюза горняков, а также 2 марта на заседании Конфедерации свободных профсоюзов.

Напомним, во время драки 16 декабря некоторые депутаты от БЮТ получили травмы, нанесенные регионалами, а 6 из них – Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов, Василий Кравчук и Николай Петрук – были доставлены в больницу.

В свою очередь Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения легких телесных повреждений 3 депутатам Рады.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok