подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия готова выдать высланному британскому журналисту новую визу

При желании британский журналист может обратиться за визой в российское посольство.
При желании британский журналист может обратиться за визой в российское посольство.

МИД РФ не видит препятствий для работы журналиста The Guardian в России.

Журналист британской газеты The Guardian Люк Хардинг может продолжить работу в России, препятствий для этого в МИД России не видят, заявил в среду официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

"Пресса бурлит по этому поводу. Мы уже объяснили достаточно понятно эту позицию. У этого журналиста были нарушения.", – сказал Лукашевич на брифинге в МИДе.

"Я видел много попыток обвинить наших пограничников. Но по практике даже британского законодательства их пограничники могут при наличии действующей визы отменить ее без объяснения причин", – отметил представитель МИДа.

По словам Лукашевича, британский журналист может обратиться за визой в российское посольство.

Это уже второе заявление МИД России относительно проблем, возникших у британского журналиста, который, помимо прочего писал о компании Gunvor и материалах Wikileaks, в которых Россию называют "мафиозным государством".

При этом источник в силовых структурах во вторник сообщил, что Хардинг попал в список лиц, чей въезд в Россию является нежелательным.

Напомним, Люка Хардинга, прилетевшего 7 февраля в Москву, не пустили в Россию, аннулировали визу и первым же рейсом отправили обратно на родину. Позже в российском МИДе объяснили санкции в отношении журналиста отсутствием у него удостоверения иностранного корреспондента.

По теме

Архив
Новости