Мир 2017-01-12T18:12:25+02:00
Українські Новини
Минобороны опровергло данные о том, что РФ не будет строить "Мистрали"

Минобороны опровергло данные о том, что РФ не будет строить "Мистрали"

В соглашении с Францией подразумевает строительство двух вертолетоносцев именно в России.
В соглашении с Францией подразумевает строительство двух вертолетоносцев именно в России.

В ведомстве отметили, что "любые домыслы со ссылкой на неназванные источники только мешают нормальному переговорному процессу".

Информация о том, что вертолетоносцы класса "Мистраль" в России ближайшие десять лет строиться не будут, не соответствует действительности. Об этом сообщил источник в министерстве обороны РФ. Он подчеркнул, что межправительственное соглашение с Францией, подписанное 25 января 2011 года, подразумевает строительство двух вертолетоносцев именно в России.

"Разговоры и публикации о том, что в России такие корабли строиться не будут, являются дезинформацией, с учетом того, что это положение, во-первых, прописано в заключенном в январе прошлого года межправсоглашении между Францией и Россией, а во-вторых, надо учитывать, что сегодня только ведутся переговоры по заключению конкретного контракта между Рособоронэкспортом и французской корпорацией DCNS", - отметил источник.

По его словам, "любые домыслы со ссылкой на неназванные источники только мешают нормальному переговорному процессу".

Тем не менее, ранее высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ сообщил, что госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы предусматривает лишь финансирование покупки двух готовых кораблей у Франции. При этом источник отметил, что строительство двух кораблей в России в ближайшие десять лет не предусмотрено. Источник в Главном штабе ВМФ также опроверг появившуюся ранее информацию, что на острове Котлин в Кронштадте будет развернута производственная площадка для строительства "Мистралей".

По теме
Архив
Новости

ok