подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко: следствие зашло в тупик

Тимошенко пожалела следователей.
Тимошенко пожалела следователей.

Следователь, по ее словам, снова задавал вопросы, на которые она уже неоднократно отвечала.

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что следствие по двум уголовным делам, возбужденным против нее, зашло в тупик. Об этом она сообщила журналистам.

"Я убеждена, что они (следователи Генеральной прокуратуры, - ред.) сейчас зашли в тупик, и они не понимают, что с ним делать. С одной стороны, эти надуманные фальшивые дела нужно закрывать, потому что когда они разобрались, они поняли, что им не с чем идти в суд, а с другой стороны, уже и закрывать дела - это не выполнить задание Януковича", - сказала Тимошенко.

Она сообщила, что во время допроса в среду, 9 февраля, следователь задавал ей вопросы, на которые она уже неоднократно отвечала.

Лидер "Батькивщины" подчеркнула, что ей жаль следователей, которые оказались в такой сложной ситуации.

Как сообщали Ukranews, в конце прошлого года Тимошенко заявила о предъявлении ей Генпрокуратурой обвинения в нанесении убытков государству на 960 тыс. гривен, которые правительство уплатило Национальному банку за конвертацию евро, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов, для направления средств на выплату пенсий.

27 января Генпрокуратура также возбудила против Тимошенко дело по подозрению в том, что она, будучи премьером, использовала не по назначению 67 млн гривен из государственного бюджета, выделенные под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну 1 тыс. автомобилей Opel Combo в качестве машин скорой помощи.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоГенпрокуратураГПУ
По теме

Архив
Новости