Мир 2016-07-20T01:31:05+03:00
Українські новини
Администрация Президента пересядет на автомобили эконом-класса

Администрация Президента пересядет на автомобили эконом-класса

Для чиновников были закуплены легковые автомобили  Skoda.
Для чиновников были закуплены легковые автомобили Skoda.

Выбор закупки автомобилей Skoda продиктован прежде всего необходимостью максимально уменьшить нагрузку на бюджет.

Чиновники администрации Президента вскоре сменят "Мерседесы" на автомобили Skoda.

Как сообщили в пресс-службе администрации главы государства, в декабре 2010 года Государственной организацией "Автобаза Государственного управления делами" были закуплены легковые автомобили  Skoda.

В сообщении сказано, что "выбор для закупки именно этой марки автомобилей продиктован прежде всего необходимостью максимально уменьшить нагрузку на бюджет".

"Ведь это - машины эконом-класса, которые максимально отвечают критериям соответствия цены и качества, стоимости технического обслуживания",  - заверили в пресс-службе.

В то же время, более дорогие авто, которые больше не будут использовать чиновники, будут предназначены для обслуживания делегаций разного уровня. А после того, как исчерпают свой ресурс, будут списаны в установленном порядке.

Отмечается, что решение о закупке новых автомобилей принималось с учетом физического и морального старения значительной части имеющейся техники. А техническое обслуживание автомобилей с пробегом в 300 тысяч и более километров - очень затратно с точки зрения экономии бюджетных средств.

Как сообщалось в декабре, Госууправление делами при Президенте Украины осуществило крупную закупку представительских машин, несмотря на запрет правительства на приобретение дорогих автомобилей. 29 ноября Госуправление делами закупило шесть автомобилей общей стоимостью 2,4 млн грн.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok