Мир 2017-01-12T18:12:26+02:00
Українські Новини
Правительство Пакистана ушло в отставку в целях экономии

Правительство Пакистана ушло в отставку в целях экономии

Такая мера была принята в рамках плана о сокращении государственных расходов
Такая мера была принята в рамках плана о сокращении государственных расходов

Численность кабинета министров Пакистана сократят на 30%.

Правительство Пакистана в составе 60 человек (министры и их заместители) подало в отставку "в целях экономии" бюджетных средств. Такая мера была принята в рамках плана о сокращении государственных расходов.

Премьер-министр страны Юсуф Раза Гилани поблагодарил чиновников за проделанную работу и заявил, что новый кабинет министров будет сформирован в течение ближайших 24 часов.

Премьер-министр отметил также, что новый кабинет министров должен быть "более дешевым", что будет достигнуто посредством сокращения расходов на содержание чиновников, численности министров на 30% и передачи части полномочий из центра на региональный уровень.

"Мы должны считаться с экономическими реалиями Пакистана. В этот момент нам необходим менее затратный кабинет", - заявила официальный представитель правящей Партии пакистанского народа Фарахназ Исфахани. Директор пакистанской компании по выпуску ценных бумаг Асиф Куреши добавил, что этот шаг является необходимым не только для политики, но и для экономики страны.

Напомним, наводнение в Пакистане летом 2010г. оставило без крова около 1 млн человек. В результате стихийного бедствия пострадали более 20 млн человек. Экономический ущерб стране составил около 15 млрд долл. Ряд международных организаций оказали Пакистану экономическую помощь, однако выделенных средств оказалось недостаточно для ликвидации последствий наводнения.

По теме
Архив
Новости

ok