Украина 2016-07-19T23:58:50+03:00
Українські новини
Генпрокуратура потребовала от Ежеля обеспечить нормальное питание военных

Генпрокуратура потребовала от Ежеля обеспечить нормальное питание военных

ГПУ предписала Ежелю разобраться с солдатской едой.
ГПУ предписала Ежелю разобраться с солдатской едой.

Министр должен устранить все связанные с этим нарушения.

Генеральная прокуратура потребовала от министра обороны Михаила Ежеля принять неотложные меры по устранению нарушений требований законодательства относительно надлежащего и бесперебойного питания военнослужащих Вооруженных сил.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Соответствующее предписание ведомство внесло Ежелю.

Другие подробности не указываются.

Как сообщалось, предприятие "Ивала" прекратило питание около 15 тысяч военных с утра 9 февраля. Долг Минобороны перед ним за питание военных составил 85 млн гривен.

В свою очередь Ежель потребовал от предприятия доказать наличие долга через суд.

Предприятие "Оптукрпром-ВР" приступило к обеспечению питания около 12 тысяч солдат из 15 тысяч, которых обеспечивала продуктами "Ивала". О том, кто будет кормить еще 3 тысячи военных, не сообщалось.

К тому же госпредприятие Минобороны "Белоцерковский военторг" обвинило министерство в искусственном создании долга за организацию питания военных в размере 40 млн гривен. По мнению предприятия, министерство создало долг с целью вытеснения "Белоцерковского военторга" с рынка предоставления этих услуг.

В то же время Минобороны заявило, что проблем с поставками питания после прекращения сотрудничества с "Ивалой" не будет.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok