подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ежель не намерен отдавать долг "Ивале" на "блюдечке с голубой каемочкой"

Ежель намерен рассчитываться с долгом только через суд.
Ежель намерен рассчитываться с долгом только через суд.

Министр заявил, что в ситуации с питанием военных очень много правовых коллизий, которые создала сама "Ивала".

Предприятие "Ивала" должно в суде доказать, что Минобороны задолжало ему за услуги по организации питания военнослужащих. Об этом заявил министр обороны Михаил Ежель в Кабмине.

"За долги надо бороться, они думали, что если есть задолженность, то им все отдадут на "блюдечке с голубой каемочкой". Так не получается. Мы готовы судиться и отдать долг, но надо, чтобы была обратная связь", - сказал он.

При этом министр отметил, что в этой ситуации очень много правовых коллизий, которые, по его мнению, создала сама "Ивала".

"Коммерческие структуры показали лицо. Вчера был заявлен ультиматум, что они кормить не будут, дали команду вывести своих людей, но попытка создать взрыв, в конце концов, есть ни что иное, как мыльный пузырь", - сказал Ежель.

Он отметил, что по состоянию на сегодняшнее утро обеспечено нормальное питание личного состава, и для этого Минобороны подключило другие структуры.

Как сообщалось, предприятие "Ивала" прекратило питание около 15 тысяч военных с утра 9 февраля. Долг Минобороны перед ним за питание военных составил 85 млн гривен.

Предприятие "Оптукрпром-ВР" приступило к обеспечению питания около 12 тысяч солдат из 15 тысяч, которых обеспечивала продуктами "Ивала". О том, кто будет кормить еще 3 тысячи военных, не сообщалось.

В то же время Минобороны заявило, что проблем с поставками питания после прекращения сотрудничества с "Ивалой" не будет.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости