Украина 2016-07-19T23:58:52+03:00
Українські новини
Счетная палата: закон не позволяет проконтролировать средства, выделенные на местные выборы

Счетная палата: закон не позволяет проконтролировать средства, выделенные на местные выборы

Местные выборы 2010 года.
Местные выборы 2010 года.

Контрольный орган считает "провальной" систему управления субвенциями, выделяемыми из госбюджета местным бюджетам на проведение местных выборов.

Счетная палата считает "провальной" существующую систему управления субвенциями, выделяемыми из государственного бюджета местным бюджетам на проведение местных выборов. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

"Система управления бюджетными средствами, выделяемыми на организацию и проведение местных выборов, является провальной, поскольку отсутствует система контроля над их расходованием", - отмечается в сообщении.

Счетная палата провела аудит использования в 2010 году средств субвенций на проведение местных выборов, в ходе которого установила, что на местном уровне не ведется достоверной отчетности об использовании выделяемых средств.

Кроме того, по данным Счетной палаты, нормативно-правовое обеспечение финансирования местных выборов также является несовершенным.

В результате этого, как заявили в контрольном органе, средства субвенций бесконтрольно выделялись на зарплату, оплату услуг транспортного обеспечения выборов, на приобретение товаров и услуг для обеспечения избирательного процесса.

Коллегия Счетной палаты отметила необходимость усовершенствования действующего законодательства о местных выборах для обеспечения системного контроля над использованием бюджетных средств.

Напомним, по данным Счетной палаты, на прошедшие выборы Президента из госбюджета было потрачено около 1,1 млрд гривен, что в 2,4 раза больше, чем на выборах 2004 года. Контрольный орган выяснил, что всего неэффективно было использовано 1,1 млн гривен, выделенных на подготовку и проведение этих выборов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok