Происшествия 2016-07-20T09:09:35+03:00
Українські новини

В Киеве от менингита умер школьник

Других случаев заболевания на сегодняшний день не зафиксировано.
Других случаев заболевания на сегодняшний день не зафиксировано.

Теперь школа, в которой учился ребенок, находится под усиленным контролем санитарно-эпидемиологической службы и врачей.

В Киеве от инфекционного менингита умер школьник. Известно, что 28 января в отделение неотложной медицинской помощи детской поликлиники № 1 обратилась мама ученика второго класса. Каретой неотложной помощи ребенок был доставлен в центральную городскую клиническую инфекционную больницу в крайне тяжелом состоянии.

Ребенку сразу поставили диагноз менингококковая инфекция, менингококкемия. Он был госпитализирован в реанимационное отделение. Однако, несмотря на весь комплекс реанимационных мероприятий, ребенок скончался.

Теперь школа, в которой учился ребенок, находится под усиленным контролем санитарно-эпидемиологической службы и врачей.

По данным пресс-службы Киевской горгосадминистрации, других случаев заболевания на сегодняшний день не зафиксировано. Однако, по неофициальной информации, еще у троих детей подтвердили диагноз менингит. Родители школьников в панике. Они возмущены тем, что о причине смерти мальчика им сообщили только через 10 дней.

Как сообщили в санитарно-эпидемиологической службе Святошинского района, районная санэпидемстанция провела бактериологическое обследование всех детей и работников школы, а также членов семьи, которые общались с больным ребенком. Близким семьи ребенка и родственникам даны направления на бактериологическое обследование и обзор ЛОР-врачом. На сегодняшний день ведется наблюдение за всеми группами лиц, которые находились в контакте с больным ребенком, проводятся дополнительные бактериологические обследования.

Напомним, что в 2010 году в Украине было выявлено 40 случаев заболевания менингококковой инфекцией. Это не распространенное заболевание, которое имеет низкую летальность. В Киеве в 2010 году был зафиксирован 1 летальный случай.

Как сообщалось ранее, на протяжении 2 недель в селе Туропин (Турийской район, Волынская область) были госпитализированы 9 человек, их них 8 детей, с диагнозом "вирусный гепатит А".

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok