Мир 2016-07-19T23:58:56+03:00
Українські новини
От "свиного" гриппа в Гонконге скончались 9 человек

От "свиного" гриппа в Гонконге скончались 9 человек

Гонконг вступил в период быстрого распространения этого опасного заболевания.
Гонконг вступил в период быстрого распространения этого опасного заболевания.

В Пекине с начала 2011 года официально зарегистрированы 195 случаев заболевания гриппом H1N1.

С конца января в Гонконге от "свиного" гриппа скончались девять человек. К тому же, более 30 находятся в тяжелом состоянии. Известно также, что в Пекине с начала 2011 года официально зарегистрированы 195 случаев заболевания гриппом H1N1.

Как отметили медики, Гонконг вступил в период быстрого распространения этого опасного заболевания. Примечательно, что гриппом H1N1 быстро заражаются дети, тогда как ранее, в 2010 году, им болели преимущественно взрослые.

По мнению экспертов, ситуация с распространением заболевания будет обостряться, так как после недельного перерыва, связанного с празднованием Нового года по лунному календарю, возобновляют работу учреждения, компании и учебные заведения.

Как сообщалось ранее, заместитель директора департамента организации санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Украины Антон Парусов заявил, что Министерство здравоохранения Украины фиксирует рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. По его словам, рост заболеваемости гриппом связан с резким изменением температуры воздуха в зимний период.

По теме

Архив
Новости

ok