подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Полтаве милиционеры избили задержанного

Милиционеры били задержанного резиновыми дубинками по ягодицам.
Милиционеры били задержанного резиновыми дубинками по ягодицам.

Прокуратура возбудила уголовное дело.

Прокуратура Октябрьского района Полтавы 7 февраля возбудила уголовное дело против 2 участковых инспекторов милиции по подозрению в избиении задержанного.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Согласно сообщению, в январе правоохранители доставили жителя Полтавы в опорный пункт райотдела милиции для дачи объяснений о конфликте, который возник в его доме между двумя его гостями.

В опорном пункте милиционеры нанесли 29-летнему полтавчанину телесные повреждения, избивая его резиновыми дубинками по ягодицам.

Милиционеры настаивали, что мужчина сам упал при задержании.

Специальная комиссия провела тщательную проверку изложенных фактов, в ходе которой выяснилось, что задержанный получил телесные повреждения именно от милиционеров.

Как сообщил Українським Новинам представитель управления Министерства внутренних дел в области, 7 февраля эти два милиционера были уволены.

Сейчас подозреваемые находятся на подписке о невыезде.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий).

Ведется следствие.

Напомним, недавно в Полтаве 25-летний журналист Юрий Стеценко, сотрудничавший с "5 каналом", госпитализирован 28 января вследствие избиения сотрудниками Полтавского городского управления Управления Министерства внутренних дел в Полтавской области. Позднее он опроверг информацию, что причиной нападения стала журналистская деятельность.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МилицияПолтаваИзбиение
По теме

Архив
Новости