Мир 2016-07-19T23:58:56+03:00
Українські новини

Ассоциация европейских футбольных клубов раскритиковала ФИФА

ФИФА вызвала недовольство руководителей европейских клубов.
ФИФА вызвала недовольство руководителей европейских клубов.

Недовольство руководителей европейских команд вызвало в первую очередь желание ФИФА провести катарский ЧМ-2022 зимой и товарищеские матчи.

Ассоциация европейских клубов (ECA) на ежегодной ассамблее в Женеве выступила с жесткой критикой ФИФА. По мнению представителей ведущих команд Старого Света, механизм принятия решений высшим футбольным органом безнадежно устарел, а сама организация установила "монополистическую" систему отношений.

Недовольство руководителей европейских команд вызвало в первую очередь желание ФИФА провести катарский ЧМ-2022 зимой. Клубы считают, что федерация вынесла предварительное решение в одностороннем порядке, и это противоречит современным понятиям демократичности и прозрачности.

"Время монополий прошло", – заявил генеральный директор "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге. "Футболу нужна демократичность и прозрачность. Члены ECA пришли к выводу, что европейские клубы должны быть полностью включены в процесс принятия любых решений, которые могут повлиять на развитие футбола", - подчеркнул он.

"Я не хочу сказать, что мы на войне, клубы ведут себя спокойно, но всему есть предел, – сказал президент "Барселоны" Сандро Россель. – Надеемся, ФИФА прислушается к нашим просьбам. Все, что мы просим, – это логично и справедливо".

Кроме того, ECA выступила против инициативы ФИФА об увеличении числа товарищеских матчей. Клубы уверены, что появление в календаре дополнительных дней, предназначенных для контрольных игр, нарушит устоявшееся расписание европейского сезона.

"Нет ни одного тренера, который был бы рад, узнав, что завтра – товарищеский матч, – отметил директор "Милана" Умберто Гандини. – Это нонсенс. Из-за этих мероприятий в распоряжении клубов остается слишком мало игроков. А ведь в ближайшие выходные – матчи очередных туров внутренних первенств! На следующей неделе возобновится Лига чемпионов! Мы просто внезапно поняли, что ФИФА научилась менять календарь, как ей заблагорассудится. Товарищеские встречи на текущей неделе – логическая ошибка организации".

Отметим, что сборная Украины 8 февраля в товарищеском матче в кипрском Паралимни со сборной Румынии, сыграв в основное время вничью со счетом 2:2, обыграла румын в серии пенальти со счетом 4:2.

Напомним, недавно в Федерации футбола Украины разгорелся скандал, связанный с возможным увольнением ее президента Григория Суркиса. ФИФА и УЕФА потребовали сохранить действующий состав руководства федерации, пригрозив самыми жесткими санкциями вплоть до лишения Украины права проводить Евро-2012. ФФУ приняла их требования.

Источник : Sportbox
Больше новостей о: Футбол ФИФА ЧМ-2022
По теме

Архив
Новости

ok