Мир 2016-07-19T04:47:17+03:00
Українські новини
В России задержаны 4 сообщника террориста из "Домодедово"

В России задержаны 4 сообщника террориста из "Домодедово"

На месте происшествия.
На месте происшествия.

Двое задержанных приходятся братом и сестрой террористу-смертнику Магомеду Евлоеву. Известно, что суд выдал санкции на их арест.

В России правоохранители задержали четырех человек по подозрению в причастности к террористическому акту в московском аэропорту "Домодедово".

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики Ингушетия, задержанными являются 16-летний Ахмед и 20-летняя Фатима Евлоевы.

Как сообщалось ранее, оба якобы приходятся братом и сестрой террористу-смертнику Магомеду Евлоеву. Известно, что суд выдал санкции на их арест.

Третьим задержанным является 20-летний Адам Ганижев, однако суд не санкционировал его арест из-за несоответствия установочных данных фигуранта дела его документам. В связи с этим его задержание продлено на 72 часа.

Четвертым был задержан 23-летний Умар Аушев. Как и Евлоевы, он был арестован сроком на два месяца. Как утверждает следствие, он провожал смертника в Москву. Известно, что в ходе экспертизы на руках Ахмеда Евлоева были найдены следы взрывчатки, идентичные с бомбой, которую подорвал террорист.

В то же время, еще один вероятный соучастник Ислам Евлоев объявлен в розыск. Сведений о его родственных связях с Магомедом Евлоевым нет.

Напомним, что теракт в "Домодедово" был совершен 24 января. В результате погибли 36 человек, около 180 человек получили ранения. Ответственность за взрыв взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров.

По теме

Архив
Новости

ok