подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Тернополе автоперевозчики начали забастовку

Тернопольские автобусы не вышли на рейс.
Тернопольские автобусы не вышли на рейс.

Они требуют повысить тарифы на перевозку пассажиров до 2,5 гривен.

В Тернополе во вторник, 8 февраля, не вышли на рейс 50 автобусов — перевозчики в очередной раз требуют повысить тарифы на перевозку пассажиров до 2,5 гривен. Об этом сообщили представители Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков.

Причиной забастовки, по их словам, стало то, что действующий в настоящее время тариф не отвечает стоимости топлива, техобслуживания и других материалов, что приводит их к банкротству.

Перевозчики также отказываются перевозить неограниченное количество льготников, которое заложил им в условия конкурса на перевозку городской совет.

Городской голова Тернополя Сергей Надал имеет другую позицию по этому поводу.

"Без мнения общества городской совет не допустит необоснованного повышения тарифов на перевозку пассажиров в общественном транспорте. Будет проведен детальный расчет и экономический анализ данного вопроса. Прежде чем принимать решение, управление транспорта и связи Тернопольского городского совета в ПК "Березиль" при участии общины Тернополя и перевозчиков проведет широкое общественное обсуждение данного вопроса", - приводит слова мэра пресс-служба горсовета.

Между тем горисполком обнародовал новые тарифы на проезд в общественном транспорте Тернополя — с 1,5 до 2 гривен в автобусе и с 1 до 1,5 гривен в троллейбусе (для студентов и учеников проезд в троллейбусе будет льготным — 75 копеек). Регуляторный акт будет обсуждаться на протяжении месяца, то есть тарифы вступят в силу не раньше 7 марта.

Напомним, 17 января перевозчики Львова бастовали с требованием повысить плату за проезд в маршрутных такси до 2,5 грн.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости