Украина 2016-07-20T09:09:39+03:00
Українські новини

Янукович поручил МВД установить причины пожара в санатории в Винницкой области

Президент поручил тщательно выяснить причины пожара.
Президент поручил тщательно выяснить причины пожара.

Отметим, что для ликвидации последствий и организации помощи пострадавшим от пожара из областного бюджета выделено 185 тыс. гривен.

Президент Виктор Янукович поручил Министерству внутренних дел установить причины пожара в санатории "Подолье" в Хмельнике (райцентр в Винницкой области). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Президент Украины Виктор Янукович дал поручение Министерству внутренних дел Украины тщательно выяснить причины, приведшие к возникновению пожара в санатории "Подолье" в г. Хмельник", - сказано в нем.

Глава государства также поручил председателю Винницкой областной государственной администрации Николаю Джиге взять под личный контроль вопросы оказания помощи пострадавшим в пожаре.

В сообщении также отмечается, что для ликвидации последствий и организации помощи пострадавшим от пожара в Хмельнике из областного бюджета выделено 185 тыс. гривен, создан оперативный штаб для координации действий по ликвидации этой чрезвычайной ситуации.

Согласно данным управления МВД в Винницкой области, предварительно установлено, что очаг возгорания находился в помещении клуба этого санатория, а его причинами стала неправильная эксплуатация нагревательных приборов.

Напомним, 1 человек погиб и 10 госпитализированы из-за пожара, который произошел 7 февраля в 23:15 в санатории "Подолье".

8 февраля прокуратура Винницкой области возбудила уголовное дело по факту пожара в этом санатории.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok