Происшествия 2016-07-19T23:59:01+03:00
Українські новини
В Киеве двое мужчин провалились под лед: одного спасти не удалось

В Киеве двое мужчин провалились под лед: одного спасти не удалось

Спасатели действовали оперативно.
Спасатели действовали оперативно.

Оба инцидента произошли в Голосеевском районе столицы.

Сегодня, 8 февраля, в Голосеевском районе Киева под лед провалились два человека. Один из них скончался от сильного переохлаждения. Об этом сообщает пресс-служба МЧС в столице.

Согласно сообщению, около полудня в заливе Галерный местные рыбаки увидели тонущего мужчину. Трое из них бросились на помощь, а четвертый позвонил "101". Мужчинам удалось добраться до места происшествия на лодке, однако тонущий оказался слишком тяжелым. Он также отказывался отпустить рыбацкий чемодан. Спустя 10 минут прибыли спасатели МЧС.

С помощью специальной веревки они вытащили мужчину из ледяной воды на берег и на носилках донесли до автомобиля "скорой помощи", однако комплекс реанимационных мероприятий не спас мужчине жизнь.

Через час на Набережно-Корчеватской в том же районе Киева в 20 метрах от берега под лед провалился пьяный мужчина. Его товарищи услышали крики о помощи и вытащили друга из воды. Уже на берегу 63-летнего отдыхающего отогрели спасатели, которые оперативно приехали на место происшествия. В настоящее время жизни мужчины ничего не угрожает.

18 января в Полтавской области спасатели МЧС сняли с льдины на Кременчугском водохранилище шестерых рыбаков. Спасательная операция заняла почти три часа. Состояние мужчин было удовлетворительное, медицинская помощь не понадобилась.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Киев МЧС Лед Река Спасатели Рыбаки
По теме

Архив
Новости

ok