Украина 2017-01-12T18:12:42+02:00
Українські Новини
Сбежавший от пиратов украинец вернулся на Родину

Сбежавший от пиратов украинец вернулся на Родину

Beluga Nomination до сих пор находится в плену.
Beluga Nomination до сих пор находится в плену.

Дикусаров сообщил, что моряк вернулся в Украину еще 4 февраля.

Гражданин Украины, сбежавший с захваченного пиратами судна Beluga Nomination, 4 февраля вернулся в Украину. Об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

"По информации посольства Украины в Саудовской Аравии, гражданин Украины, которому удалось сбежать из захваченного пиратами немецкого судна Beluga Nomination, 4 февраля этого года вернулся в Украину", – сказал Дикусаров.

По его словам, на борту Beluga Nomination остается еще один украинец, а само судно находится на якорной стоянке сомалийского порта.

Сухогруз Beluga Nomination, шедший под флагом Антигуа и Барбуда, был захвачен пиратами 22 января примерно в 390 морских милях к северу от Сейшельских островов. Двум членам экипажа – украинцу и филиппинцу – удалось сбежать из плена на спасательной шлюпке этого судна. Двое суток они провели в шлюпке в море, прежде чем их подобрал корабль НАТО.

Всего в состав экипажа входили 12 человек – поляк-капитан судна, два россиянина, два украинца и семь граждан Филиппин. В результате нападения погибли россиянин и филиппинец. Позже СМИ написали, что пираты убили еще одного члена экипажа. В настоящее время на судне находятся 7 членов экипажа.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Моряки Сомали Пираты Beluga Nomination
По теме

Архив
Новости

ok