Мир 2017-01-12T18:12:43+02:00
Українські Новини
По делу о теракте в "Домодедово" задержаны трое сообщников смертника

По делу о теракте в "Домодедово" задержаны трое сообщников смертника

Теракт в
Теракт в "Домодедово" произошел 24 января.

По данным других источников, задержаны двое.

В рамках расследования уголовного дела о теракте в аэропорту "Домодедово" есть еще как минимум трое арестованных. Об этом сообщил глава думского комитета по безопасности Владимир Васильев по итогам закрытого правительственного часа в Госдуме с участием руководства силовых ведомств и министерства транспорта РФ.

В то же время по данным других источников, арестованы двое сообщников погибшего при взрыве смертника.

Напомним, 24 января в "Домодедово" произошел взрыв. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. В связи с этим происшествием в Москве, а также по всей РФ были усилены меры безопасности на транспорте. По данным Минздравсоцразвития, всего в результате теракта пострадали около 200 человек, в том числе 36 человек погибли.

Следственный комитет РФ сообщал в конце января, что теракт раскрыт. Установлена личность террориста-смертника, который привел в действие взрывное устройство с поражающими элементами. При этом имя террориста не раскрывается в интересах следствия.

По неофициальным данным, им оказался уроженец Ингушетии Магомед Евлоев. Его сообщниками, объявленными в розыск, источники в правоохранительных органах называли жителей ингушского селения Али-Юрт Адама Ганижева 1990 года рождения и Ислама Евлоева 1987 года рождения.

По теме

Архив
Новости

ok