Украина 2016-07-20T09:09:41+03:00
Українські новини
Луценко призвал украинцев не смотреть "зомбоящик" и не слушать "быдлячий шансон"

Луценко призвал украинцев не смотреть "зомбоящик" и не слушать "быдлячий шансон"

Юрий Луценко возмущен наполнением украинского эфира.
Юрий Луценко возмущен наполнением украинского эфира.

По словам Луценко, на украинском телевидении не осталось практически ничего украинского, в то же время весь эфир занят низкопробным продуктом из России.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко написал второе письмо из Лукьяновского следственного изолятора, в котором призвал украинцев отказаться от просмотра отечественного телевидения.

По словам Луценко, на украинском телевидении не осталось практически ничего украинского, в то же время весь эфир занят низкопробным продуктом из России.

"Пока бизнес и политика еще кое-как сопротивляются в клещах "принуждения к братскому союзу" за наш счет, духовно нас уже погрузили в Русский мир. Гремучая смесь торжеств криминала, культа продажности и имперского мочилова инородцев в сортирах льется на всех украинских ТВ-кнопках. Клянусь – неубиенный запах баланды и немытого тряпья, которым за 150 лет пропиталась Екатериновское здание Лукьяновской тюрьмы, так не угнетает, как этот духовный смрад", – написал он.

"Новости фактически остались последними островами украинского, возможно, несовершенными из-за политического давления, но окнами в жизнь нашей страны. За редким исключением программы переведены в режим "для дебилов" а-ля рюс. На каналах пропал не только украинский язык, пропала Украина", – говорится в письме.

Как пример экс-министр навел эфир каналов во время новогодних праздников.

"Даже в Новый год – что было из украинского в программах? Только неустанная Сердючка плюс бесподобный "чтец-декламатор" лжи о победе над кризисом Азаров. Все! В Новый год в Украине Януковича уже и петь было некому. Почему песенная когда-то Украина должна была давиться старым жмыхом московской вечно молодой колоды артистов?", – возмутился он.

Луценко считает, что таким образом власти пытаются отупить народ.

"Как по мне, цель ТВ-экспансии предельно четкая: забудь про настоящую историю - смотри маразм Рюрики. Брось мораль прошлого - смакуй замену матерей и женщин. Не парься будущим – живи псевдоэмоциями ГМО-сериалов", – говориться в письме.

Экс-министр добавил, что те редкие украинские передачи, которые все еще присутствуют в эфире телеканалов, стали скорее исключением, некой "резервацией для детей и туристов".

"В такой мизерной пропорции украинское на праздники позволяется как легкий акцент смеренной колониальной Хохляндии", – заявил Луценко.

Он добавил, что не является русофобом, читается и общается на русском языке, однако не хочет, "чтобы их войны на Кавказе, расистские погромы возле Кремля для рабской желудочно-ориентированной жизни формировали через ТВ" будущее Украины.

В связи с этим Луценко призвал украинцев не быть "ни палачом по принуждению, ни безмолвной жертвой".

"Давайте будем людьми, которые по-настоящему любят и ненавидят, строят и борются", – написал он.

Луценко призвал всех "выключить зомбоящик" и почитать вместо него хорошие украинские книги. Вместо "быдлячего шансона в авто и на работе" экс-министр посоветовал послушать хорошую украинскую музыку.

Он добавил, что есть множество очень хороших книг российских авторов, однако "в нынешней Украине очень важно остаться не только культурным человеком, но и украинцем".

Против Луценко были выдвинуты обвинения по трем уголовным делам: незаконное начисление пенсии своему водителю, дело об отравлении экс-Президента Виктора Ющенко, растраты госсредств для празднования Дня милиции.

Генпрокуратура объединила их в одно производство, завершив по ним досудебное следствие. После этого экс-министр начал знакомиться с материалами дела. Луценко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 27 февраля.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: СМИ Луценко Телевидение
По теме

Архив
Новости

ok