Украина 2016-07-19T23:59:05+03:00
Українські новини
Предприятие, кормящее военных, обвинило Минобороны в искусственном создании долга перед ним

Предприятие, кормящее военных, обвинило Минобороны в искусственном создании долга перед ним

"Белоцерковский военторг" заявил об огромном искусственном долге Минобороны.

"Белоцерковский военторг" заявил, что это делается с целью вытеснения предприятия с рынка предоставления этих услуг.

Государственное предприятие Министерства обороны "Белоцерковский военторг" обвинило министерство в искусственном создании долга за организацию питания военных в размере 40 млн гривен с целью вытеснения предприятия с рынка предоставления этих услуг.

Об этом на пресс-конференции сообщил временно исполняющий обязанности директора предприятия Сергей Германчук.

"Вся эта история с неуплатой предприятию заработанных средств - это определенный сценарий, по которому планируется вытолкнуть "Белоцерковский военторг" с рынка", - сказал он.

Германчук сообщил, что появившееся в СМИ сообщение о том, что у предприятия возникли проблемы с обеспечением питанием военнослужащих, не соответствует действительности, так как на самом деле, несмотря на сложную финансовую ситуацию в фирме, которая возникла в связи с задолженностью Минобороны, предприятие всеми силами пытается организовать нормальное питание военных.

Временно и.о. директора предприятия подчеркнул, что во вторник, 8 февраля, в Минобороны состоялось совещание под руководством министра обороны Михаила Ежеля, на котором было принято решение передать право на организацию питания военных в тех регионах, где это сейчас делает "Белоцерковский военторг", другому предприятию, чьи интересы защищает Минобороны.

Германчук добавил, что все же надеется на решение конфликтной ситуации в пользу предприятия, и поэтому "Белоцерковский военторг" не собирается приостанавливать обеспечение питания военнослужащих.

В то же время Германчук затруднился сказать, насколько хватит ресурсов предприятию для обеспечения надлежащего питания военных.

Как сообщалось, предприятие "Ивала", обеспечивающее питание 15 тыс. военнослужащих, намерено прекратить это делать с 9 февраля. Обязанности берет на себя другое предприятие - "Оптукрпром-ВР". Долг Минобороны перед предприятием "Ивала" за питание военных составляет 85 млн гривен.

Министерство обороны намерено до конца 2011 года отказаться от системы обеспечения питания военнослужащих Вооруженных сил частными предприятиями.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok