Украина 2016-07-20T09:09:42+03:00
Українські новини
15 тысяч солдат могут остаться без питания

15 тысяч солдат могут остаться без питания

Солдаты могут остаться без еды.
Солдаты могут остаться без еды.

Минобороны задолжало предприятию "Ивала" 85 млн гривен и нашло другого поставщика питания.

Предприятие "Ивала", обеспечивающее питание 15 тысяч военнослужащих, намерено прекратить это делать с 9 февраля. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель директора предприятия Ольга Ларина.

"С прискорбием должна сообщить, что мы вынуждены остановить питание 15 тысяч военнослужащих", - сказала она.

Ларина отметила, что причиной этого является принятое на совещании во вторник, 8 февраля, решение Минобороны. Согласно ему, на рынок обеспечения питанием военнослужащих вместо предприятия "Ивала" должно прийти предприятие "Оптукрпром-ВР".

По ее словам, предприятие "Ивала" обеспечивает питание в военных частях Харьковской, Днепропетровской, Полтавской, Кировоградской, Сумской, Донецкой областей и Киева.

Ларина сообщила, что на сегодня долг Минобороны перед предприятием "Ивала" за питание военных составляет 85 млн гривен.

Она также добавила, что во вторник, 8 февраля, должно было состояться заседание Хозяйственного суда Киева для рассмотрения дела о взыскании этого долга в пользу предприятия, но заседание так и не состоялось и было перенесено на неопределенный срок.

По мнению Лариной, это свидетельствует о том, что Минобороны не собирается рассчитываться с предприятием.

Она также сообщила, что в 2010 году Минобороны не проводило тендеров на обеспечение питания военных, как это предусмотрено законодательством, а вместо этого провело закупку услуг у одного участника.

В то же время она добавила, что, несмотря на давление Минобороны, направленное на вытеснение предприятия с рынка, "Ивала" выполняла свои обязательства по обеспечению питанием военных, и лишь после сегодняшнего совещания Минобороны прекращает это делать.

Компания "Оптукрпром-ВР" была зарегистрирована в августе 2009 года с уставным фондом в 63 тыс. гривен.

Как сообщалось, Министерство обороны намерено до конца 2011 года отказаться от системы обеспечения питания военнослужащих Вооруженных сил частными предприятиями.

Напомним, ранее директор предприятия "Провiдна продовольча компанiя" заявил, что предприятие "Белоцерковский военторг", отказывающееся кормить солдат в Киевской области, работает в этих военных частях незаконно.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok