подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грач готовит кассетный скандал против Симоненко

Грач рассказал об откатах главы КПУ.
Грач рассказал об откатах главы КПУ.

По его словам, глава КПУ получает большие откаты за участие в парламентской коалиции.

Бывший лидер крымских коммунистов Леонид Грач заявил, что лидер Коммунистической партии Петр Симоненко получает большие откаты за участие в парламентской коалиции. Об этом он рассказал в интервью "Обкому".

"Петр Николаевич из откатов за участие, в том числе, в коалиции, большинстве, и в президентской кампании, огромные доходы имеет", – сказал Грач.

На просьбу прокомментировать слухи о том, что соглашательские голосования фракции КПУ по ряду вопросов "продюсировал" первый вице-премьер Андрей Клюев, Грач сказал: "Андрей Петрович проводит все необходимые решения – те, которые не воспринимаются залом или являются шоковыми. И, вне всякого сомнения, Андрей Петрович устал уже слышать от Петра Николаевича постоянное "дай".

В подтверждение своих слова экс-коммунист заявил, что у него есть несколько записей разговоров и мнений, и пообещал их обнародовать, но добавил, что еще не пришло время. "Пусть клиент созревает", – сказал он.

По его словам, главы обкомов также получают деньги в конвертах, добавив, что это деньги на содержание – от нескольких тысяч гривен и выше.

На вопрос о том, получают ли подобные доходы депутаты фракции КПУ, Грач ответил: "Нет, люди во фракции – это, знаете, рабы. Такие ему нужны – безмозглые. А те, кто, по крайней мере, что-то понимает, чтобы рты держали закрытыми".

Он добавил, что во фракции есть порядочные люди, но они "просто проглотили язычок", надеясь на то, что их еще раз возьмут в список, который, по его словам, уже составлен, и никто лишний туда не попадет.

Серьезные размолвки Симоненко с Грачом начались в прошлом году. Лидер коммунистов обвинял Грача в популистских заявлениях и советовал ему больше работать, а не говорить. В середине декабря президиум центрального комитета КПУ исключил Грача из партии, а также из фракции КПУ в парламенте. Грач предпринимал попытки вернуться обратно, однако безрезультатно.

Несколько дней назад экс-коммунист заявил о намерении создать новую политическую силу, которая объединит коммунистов не только Крыма, но и других регионов. В свою очередь члены КПУ восприняли идею Грача скептически.

По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей