подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Строительство львовского стадиона к Евро-2012 подорожает

Строительство стадиона во Львове.
Строительство стадиона во Львове.

Чиновники пояснили это тем, что к стадиону подключат значительное количество инфраструктурных объектов.

Подорожание стоимости стадиона во Львове к Евро-2012 объясняется  подорожанием отдельных строительных материалов, услуг, изделий, а также той причиной, что к стадиону приобщается вся инфраструктура.

Об этом 8 февраля сообщил начальник Главного управления по вопросам Евро-2012, градостроительства и строительства Львовской ОГА Степан Лукашик.

По его словам, сейчас проектные институты, в том числе львовские, проводят подсчет этого подорожания.

Степан Лукашик пояснил, что к стадиону подключат значительное количество инфраструктурных объектов.

"Это четыре подъездные дороги, в том числе одна, которая пересекает кольцевую, а это фактически большая развязка. Также это дождевая канализация - нужно отвести все стоки со стадиона, а это огромная территория. Также водоснабжение, энергообеспечение. При этом мы не тянем линии электропередач только к стадиону, а из села Солонка, от узловой трансформаторной подстанции, к целому южному району Львова. Вся эта инфраструктура серьезно скажется на стоимости", - пояснил чиновник.

"Мы за счет стадиона не проектируем всю потребность этого района города, мы берем тот минимум, который мы не можем исключить ... Назвать точную сумму подорожания мы сможем только после выводов экспертов", - подчеркнул он.

Лукашик сообщил, что такие выводы должны появиться до конца февраля.

"Ведь с конца февраля полным ходом должны начинаться работы", - добавил он.

Чиновник напомнил, что по государственной целевой программе по подготовке к Евро-2012 стоимость стадиона составляет 1649 млн грн.

Отметим, что 7 февраля губернатор Львовщины Михаил Цимбалюк заявил, что растет смета подготовки львовских объектов к Евро-2012.

По состоянию на 7 февраля львовский стадион к Евро-2012 готов на 48%, а соответствующие объекты инфраструктуры - на 21%.

В декабре мэр Львова Андрей Садовый выступил за название строящегося стадиона во Львове "Львов-Арена". А в середине июня депутат Львовского облсовета от БЮТ Ростислав Новоженец предложил назвать стадион именем лидера ОУН Степана Бандеры. Кроме того, депутат высказался категорически против того, чтобы позволить на аукционе продать право на название стадиона, поскольку есть угроза, что его назовут именем Ильича, "Лемберг" или "Галиция".

По теме

Архив
Новости