Политика 2017-01-12T18:12:44+02:00
Українські Новини
УПЦ МП посоветовала Филарету пока не умирать, чтобы не попасть в ад

УПЦ МП посоветовала Филарету пока не умирать, чтобы не попасть в ад

Филарет заявил о приближении смерти.
Филарет заявил о приближении смерти.

По мнению Московского патриархата, Филарет должен послушать призывы покаяния и "наконец-то покаяться".

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, заявивший о приближении смерти, не должен торопиться умирать, чтобы успеть покаяться. Об этом заявил глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов.

"Филарету торопиться никуда не надо. Ему, конечно же, тяжело по обе стороны могилы: здесь отлучен, там будет в аду. Поэтому ему надо не спешить со скорой смертью, послушать призывы покаяния и наконец-то покаяться", – сказал Анисимов.

Он также прокомментировал слова Филарета о том, что УПЦ КП продолжит существование даже после его смерти. "Все руководители сект так считают. Он думает, что его скорбный труд не пропадет, а из искры будет пламя. Но это не так", – отметил Анисимов.

По словам главы пресс-службы УПЦ МП, у Филарета много тщеславия и нарциссизма, поэтому он еще не готов к покаянию.

В конце января Филарет заявил о намерении властей ликвидировать Киевский патриархат к лету. По его словам, представители власти, спонсоры и священники МП проводят беседы со священниками из КП, предлагая им переходить в подчинение Московского патриархата.

Секретарь главы УПЦ МП митрополита Владимира Александр Драбинко заверил, что Киевский патриархат исчезнет лишь с уходом Филарета, а не до июня, после чего "все раскольники должны вернуться к нам".

Больше новостей о: УПЦ КП УПЦ МП Филарет Ад Покаяние
По теме

Архив
Новости

ok