Украина 2016-07-19T23:59:07+03:00
Українські новини
Яценюк предложил сажать депутатов на 7 лет за голосование чужими карточками

Яценюк предложил сажать депутатов на 7 лет за голосование чужими карточками

Яценюк предложил сажать депутатов за нарушение регламента.
Яценюк предложил сажать депутатов за нарушение регламента.

"Депутатам следует напомнить, что их избирают не как карточку, а как личность", - заявил нардеп.

Депутат Верховной Рады от НУ-НС Арсений Яценюк предложил парламенту ввести уголовную ответственность за нарушение порядка личного голосования депутатами Рады в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Фронт перемен".

Соответствующий законопроект номер 8086 зарегистрирован в Раде 8 февраля.

Текст законопроекта пока отсутствует на официальном сайте парламента.

"Депутатам следует напомнить, что их избирают не как карточку, а как личность, которая несет персональную ответственность перед избирателем. Иначе такой парламент можно просто распустить", - отметил лидер "Фронта перемен".

Согласно сообщению, законопроект предусматривает за использование карточки другого депутата или ее дубликата при регистрации и голосовании с помощью электронной системы уголовную ответственность от 5 до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Кроме того, Яценюк предложил ввести уголовную ответственность за несанкционированное вмешательство в работу электронной системы голосования Рады, в случае если оно привело к утечке, утрате, подделке, блокированию информации, искажению процесса обработки информации или к нарушению установленного порядка ее маршрутизации.

За это нарушение предлагается ввести наказание в виде ограничения свободы от 3 до 5 лет или лишения свободы до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет или без такового.

Также предусмотрено, что дубликат карточки для голосования должен выдаваться депутату только по его личному письменному заявлению.

Как известно, депутат Владимир Арьев заявил о фальсификации голосования за внесение изменений в Конституцию, согласно которым следующие парламентские выборы состоятся в 2012 году.

Арьев сообщил, что его голос значится зачисленным за это решение, хотя его карточка находится с ним в США и даже показал билеты на самолет за океан.

Народный депутат Геннадий Москаль заявил, что 99,99% знает, кто голосовал депутатской карточкой его коллеги.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok