ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Жизнь 2017-01-12T18:12:47+02:00
Українські Новини
Посвященная Ходорковскому симфония номинирована на "Грэмми"

Посвященная Ходорковскому симфония номинирована на "Грэмми"

На церемонии вручении премии будет присутствовать сын Ходорковского.
На церемонии вручении премии будет присутствовать сын Ходорковского.

Симфония была представлена широкой публике в 2009 году.

Симфония композитора Арво Пярта N4 "Лос-Анджелес", посвященная экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, номинирована на премию "Грэмми" в категории "Лучшая классическая современная композиция".

Ожидается, что на церемонии вручении премии, которая состоится 13 февраля в Лос-Анджелесе, будет присутствовать сын Ходорковского Павел.

Симфония была представлена широкой публике в 2009 году. В качестве основы для сочинения Пярт выбрал православный текст, "Канон Ангелу Хранителю". После дебюта в Лос-Анджелесе симфонию сыграли во многих странах мира, таких, как Германия, Италия, Польша и Великобритания.

По словам композитора, своей композиции он хотел поддержать экс-главу ЮКОСа, а в его лице и всех остальных бесправных узников в России.

"Я его знаю. Я знаю его историю… Он умный, мудрый и хороший человек. Он герой. Он мученик. Дай Бог нам больше таких людей. Он может спасти Россию даже в своем нынешнем положении"- считает Пярт.

Напомним, 30 декабря Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам тюрьмы, как того требовало обвинение.

Ходорковский и Лебедев свою вину не признают ни по одному из предъявленных эпизодов.

Оба фигуранта дела ЮКОСа сейчас отбывают 8-летние сроки наказания.

Процесс по новому делу против Ходорковского и  Лебедева в Хамовническом суде длился больше года. Приговор оглашался четыре дня, начиная с 27 декабря.

Новый срок наказания в 14 лет будет отсчитываться для Ходорковского и Лебедева с 2003 года, то есть оба фигуранта должны выйти на свободу в 2017 году.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok