Украина 2017-01-12T18:12:47+02:00
Українські Новини
На здании парламента Крыма заменили "Рада" на "Совет" (фото)

На здании парламента Крыма заменили "Рада" на "Совет" (фото)

Смена вывески на Крымском парламенте произошла уже несколько недель назад, однако не афишировалось.

Со здания парламента Крыма демонтирована вывеска с названием "Верховная Рада". Вместо нее, как и добивались русские организации, установлена надпись "Верховный Совет". Одновременно с этим надписи были заменены и на официальном сайте парламента.

Это произошло уже несколько недель назад, однако не афишировалось. Лидер крымской организации партии "Русское единство" Андрей Козенко считает, что благополучное разрешение истории с вывеской – первый шаг к началу восстановления Крымской автономии.

"В текущем году крымский парламент сделал ряд последовательных шагов, связанных с возвращением себе русского имени, хотя о завершении этого процесса говорить еще рано. Почти год назад, по инициативе депутатов от "Русского Единства" было принято соответствующее постановление, внесены изменения в Конституцию АР Крым, и сегодня началась его практическая реализация. Надеемся, что в этом году название "Верховный Совет" появится и в нормативно-правовых актах на русском языке, принимаемых крымским парламентом", – отметил политик.

Также Козенко считает, что с восстановления имени крымского парламента должно начаться восстановление Крымской автономии.

Как сообщали Ukranews, 17 февраля Верховная Рада Крыма изменила свое название на "Верховный Совет Крыма" и попросила то же самое сделать и Верховную Раду Украины.

По теме

Архив
Новости

ok