Экономика 2017-01-12T18:12:48+02:00
Українські Новини
В этом году Киев отселит жильцов трех хрущевок

В этом году Киев отселит жильцов трех хрущевок

Три хрущевки в столице пойдут под снос.
Три хрущевки в столице пойдут под снос.

Из-за незначительного финансирования процесс реконструкции в столице проходит очень медленно.

Киевская городская государственная администрация намерена переселить жильцов из трех жилых домов в 2011 году в рамках реализации программы по сносу ветхого жилья и "хрущевок".

Об этом в интервью газете "Факты" сказал заместитель председателя горадминистрации Александр Мазурчак.

"За последние годы мы построили только пять домов и переселили людей. В этом году планируем переселить жильцов еще из трех домов", - сказал он.

Мазурчак напомнил, что реконструкция в Киеве началась с микрорайона "Соцгородок", но отметил, что из-за незначительного финансирования этот процесс проходит очень медленно.

Как сообщалось, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов ранее назвал возможным начало сноса "хрущевок" в Киеве в 2012-2013 годах.

В декабре 2006 года Верховная Рада урегулировала механизм и порядок обеспечения устаревшего жилого фонда. Закон определяет устаревший жилфонд как совокупность жилых домов высотностью до 5 этажей, которые по техническому состоянию не соответствуют нормативным требованиям.

Ранее планировалось начать программу по сносу хрущевок в 2011 году.

Напомним, сейчас в Украине жилье в старых домах и хрущевках практически никто не покупает, в итоге цены на него значительно упали, но спрос не вырос. Таким образом, уже в марте цены на хрущевки упадут до 30%, считают эксперты.

Отметим также, что проектом нового Жилищного кодекса предусматривается право выселять владельцев квартир в случае, если они не согласятся заплатить за нее госцену.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok