Украина 2017-01-12T18:12:49+02:00
Українські Новини
В Киеве националисты расколотили бюст Сталина под ГУ МВД (видео)

В Киеве националисты расколотили бюст Сталина под ГУ МВД (видео)

Политзаключенный времен СССР Олесь Шевченко предложил следующим разбить бюст Табачника.

7 февраля возле ГУ МВД в Киеве прошла акция протеста против задержания молодых националистов, обвиняемых в отпиливании головы памятника Сталину в Запорожье. Она началась в 16:00, и в ходе нее был разбит бюст Сталина, пишет Елена Билозерская в своем блоге.

"Эти молодые люди не просто посажены на два месяца в СИЗО - абсолютно все, что связано с этим делом, сопровождается нарушением прав человека и сплошной ложью со стороны властей", считают организаторы акции.

В ней приняли участие ВО "Свобода", УНП, КУН и другие активисты националистического движения. Организаторы выдвинули следующие требования к власти: прекратить преследование патриотов, освободить всех политзаключенных и отправить в отставку министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Один из лидеров "Тризуба" Андрей Тарасенко, который в настоящее время отпущен на подписку о невыезде, заявил, что к заключенным по 10 дней не допускали адвокатов, как а также сообщали родственникам об их задержании. Он сказал также, что их пытают, что многие из них "по много дней сидит в карцере без окон".

Кульминацией акции стало незаконное установление и последующее разбиение Николаем Коханивским, Юрком Ноевым и другими бюста "вождя всех народов" и "лучшего друга всех милиционеров" Иосифа Сталина. Внутри бюст оказался полым.

Политзаключенный времен СССР Олесь Шевченко предложил следующим разбить бюст Табачника, а известный своим радикализмом Николай Коханивский призвал поддержать заключенных, разбив по регионам еще нескольких Лениных.

"Бывший пророссийский активист Игорь Гаркавенко, сидящий в СИЗО за то, что его видели на предпринимательском Майдане, через другого оратора искренне благодарил эту власть за то, что она своими репрессиями объединяет нацию", - пишет Билозерская.

Как сообщали Ukranews, 1 января милиция возбудила уголовное дело по факту уничтожения памятника Сталину. Позже организации "Тризуб" и "Свобода" заявили о массовых арестах своих членов из-за подрыва этого памятника.

Впоследствии СБУ объявила в розыск мужчину, подозреваемого в совершении преступления. Рост мужчины составляет 170-190 см, вес – 80 кг, он был одет в короткую куртку с капюшоном серого цвета, со светоотражающими вставками, вязаную шапку темного цвета, черные перчатки, джинсы синего цвета со светлыми пятнами.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
Интерпол отказал России объявить в международный розыск начальника Генштаба ВСУ Муженко 13:09
Опубликовано видео из заваленного снежной лавиной отеля в Италии 15:41
Ранее у дома исполнительницы видели двух неизвестных. Скриншот видео
Исполнительница хита "Ламбада" сгорела в собственном авто 19:37
Нацотбор на "Евровидение-2017": соцсети возмущены составом полуфиналистов 11:09
Жадан резко ответил Медведчуку на тему войны и литературы 15:24
больше новостей

ok