Политика 2017-01-12T18:12:53+02:00
Українські Новини
Глава ОБСЕ обеспокоен состоянием свободы слова и прав человека в Украине

Глава ОБСЕ обеспокоен состоянием свободы слова и прав человека в Украине

Ажубалис встретился с Тимошенко.
Ажубалис встретился с Тимошенко.

Ажубалис назвал недопустимым то, что власть препятствует деятельности оппозиции.

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис выразил обеспокоенность, что действующая власть Украины препятствует деятельности оппозиции. Такое заявление он сделал сегодня, 7 февраля, во время встречи с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко, сообщает пресс-служба партии.

"Это недопустимо", – сказал он, добавив, что права человека, свобода слова и политический плюрализм являются ключевыми факторами для демократического общества.

"ОБСЕ и меня лично, как журналиста по профессии, не могут не беспокоить сообщения о ситуации в этих сферах в Украине", – подчеркнул Ажубалис.

В свою очередь Тимошенко поблагодарила его за поддержку демократии и подчеркнула, что главными приоритетами для ее политической силы всегда остаются укрепление демократии и прав человека. Она также добавила, что на пути становления демократии Украина нуждается в поддержке международного сообщества.

Между тем, в Давосе Президент Виктор Янукович назвал постсоветский менталитет граждан Украины недостатком, который препятствует развитию демократии в стране. В то же время он выразил уверенность, что в вопросах демократического развития Украина является одной из лидирующих стран в Восточной Европе.

В конце прошлого года журнал The Economist составил рейтинг демократии стран мира Democracy Index-2010. Украина заняла 67 место, то есть опустилась на 14 пунктов вниз по сравнению с 2008 годом (53 место).

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok