Технологии 2016-07-19T23:59:17+03:00
Українські новини
Конгресс США потребовал от Цукерберга объяснений из-за нововведений Facebook

Конгресс США потребовал от Цукерберга объяснений из-за нововведений Facebook

Цукерберг получил письмо из Конгресса США.
Цукерберг получил письмо из Конгресса США.

Конгрессмены считают, что нововведения позволят сторонним приложениям получать доступ к личной информации пользователей.

Конгресс США направил основателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу открытое письмо с просьбой дать объяснения по поводу нововведений, которые позволят сторонним приложениям для Facebook получать доступ к личной информации пользователей.

Авторами письма являются Эдвард Марки и Джо Бартон. В письме конгрессмены попросили администрацию Facebook подробно описать, какие меры предосторожности будут приняты для того, чтобы оградить пользователей от возможных действий злоумышленников.

Как утверждают разработчики соцсети, открытие доступа к личным данным облегчит пользователям взаимодействие. Они также подчеркнули, что каждое приложение будет делать специальный запрос пользователю на доступ к его данным. В блоге Facebook также говорится, что нововведение пока не будет запущено ввиду имеющихся недоработок.

Ранее многие эксперты выразили сомнение в прозрачности действий разработчиков. По их мнению, запросы приложений не отличаются разнообразием, и пользователь может не обратить внимания, что дает разрешение на открытие доступа к своему адресу и номеру телефона. Впоследствии ошибкой пользователя могут воспользоваться киберпреступники.

По состоянию на 10 января количество украинских пользователей, зарегистрированных в Facebook, составило 1,02 млн пользователей. Украина занимает 68 позицию из 213 в перечне стран, жители которых являются пользователями этой соцсети.

Больше новостей о: США Конгресс Facebook Цукерберг
По теме

Архив
Новости

ok