Украина 2017-01-12T18:12:56+02:00
Українські Новини
СМИ: Генпрокуратура намерена объявить в розыск дочь главы ВСУ Онопенко

СМИ: Генпрокуратура намерена объявить в розыск дочь главы ВСУ Онопенко

Ирина Онопенко подозревается в мошенничестве.
Ирина Онопенко подозревается в мошенничестве.

ГПУ также устанавливает местонахождение ее бывшего мужа Владимира Котлярова.

Генеральная прокуратура устанавливает местонахождение дочери председателя Верховного Суда Василия Онопенко Ирины и ее мужа Владимира Котлярова, которые подозреваются в мошенничестве на 300 тысяч долларов. Об этом сообщил источник интернет-издания "Коммерсант-Украина".

"Сейчас лица, подозреваемые в мошенничестве, разыскиваются, чтобы можно было их допросить. В розыск их пока не объявляли, но этот вопрос поднимается", – сказал собеседник издания.

По его словам, когда сотрудники ГПУ и Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД приехали на квартиру, где прописана Онопенко, выяснилось, что она там давно не живет.

Соседи дали сотрудникам правоохранительных органов адрес дома, в котором, по их информации, сейчас проживает дочь главы ВСУ. "Когда прибыли туда, увидели, что она в этом доме действительно живет – там находились дети, няни. Но приехал Василий Васильевич (Онопенко) и сказал: "Это мой дом, я здесь живу", – рассказал источник.

В начале февраля ГПУ возбудила уголовное дело против дочери Онопенко и Котлярова. Супруги подозреваются в том, что они не вернули одолженные 300 тысяч долларов, часть из которых якобы понадобилась председателю ВСУ "для решения какого-то вопроса".

В рамках этого дела следователи ГПУ провели обыски в пяти жилых помещениях, которые якобы принадлежат паре, и где они могут находиться. Генпрокуратура подчеркнула, что лично к главе ВСУ не имеет никаких претензий.

В свою очередь экс-премьер Юлия Тимошенко уверена, что таким образом власти пытаются вынудить Онопенко уйти в отставку и "дать возможность Януковичу приватизировать Верховный Суд".

По теме

Архив
Новости

ok