подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Перевозчики: Побороть коррупцию на таможне поможет "единое окно"

Ни ротации инспекторов, ни показательные увольнения не дадут должного эффекта в борьбе с коррупцией, пока не будет внедрена система оформления грузов таможенными органами, исключающая непосредственный контакт с чиновниками.

Реальным способом борьбы с коррупцией на таможенных постах может стать "единое окно" и установление ответственности таможенников за несоблюдение сроков оформления грузов. Такое мнение высказал представитель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) в Одесской и Николаевкой областях Дмитрий Сергиенко.

По его мнению, ни ротации инспекторов, ни показательные увольнения не дадут должного эффекта в борьбе с коррупцией, пока не будет внедрена система оформления грузов таможенными органами, исключающая непосредственный контакт с чиновниками. "На сегодняшний день мы вынуждены заходить в кабинет к ветеринарному инспектору, затем к санитарному инспектору, затем к таможеннику и так далее. Они себя очень уважают, и ни одна подпись не обходиться декларанту бесплатно. А нужно, чтобы я мог отдать документы в одном окне, а забрать через 2 часа в другом. Но чтобы было точно известно, что это будет 2 часа. И что никто не будет задавать лишних вопросов, если документы в порядке", - отметил Сергиенко.

По его словам, главным следствием задержек товаров на границе является повышение их цен внутри страны, если речь идет об импортируемых товарах, и потеря транзитных потоков, если задерживаются контейнеры, идущие в третьи страны. "Когда мы уже исчерпываем лимит "бесплатных" дней, выделенных портом для оформления грузов, и начинаем платить по 100-500 долларов в день за простой каждого контейнера, заказчики готовы заплатить сверху, лишь бы не срывать свои сроки поставок. В самые кризисные дни выпускали только контейнеры крупных компаний. Остальные стояли. Но другого источника, кроме конечной цены товара, для покрытия этих издержек нет. Транзитные же грузы мы можем вовсе потерять. Особенно активно сейчас уходят российские компании, которые переводят свои поставки на Новороссийск и не хотят больше связываться с Одесским и Ильичевским портами", - добавляет Дмитрий Сергиенко.

Напомним, недавно парламент принял закон об упрощении контроля в пунктах пропуска через таможенную границу, который предусматривает введение предварительного документального контроля на таможне. "После вступления закона в силу контролировать ввоз и вывоз товаров будут исключительно таможенники - представители всех остальных контролирующих органов, начиная от ветеринаров и заканчивая экологами, исчезнут с границы", - заявил Сергей Тигипко, комментируя принятие документа. По его мнению, точку в превращении таможни в одно из самых коррумпированных ведомств поставит новый Таможенный кодекс.

Больше новостей о: ТаможняПеревозчик
По теме

Архив
Новости