Депутаты от ПР готовы изменить Конституцию, чтобы не голосовать лично

Депутаты не хотят ходить на заседания.
Депутаты не хотят ходить на заседания.

По мнению Владимира Макеенко, нереально запустить систему личного голосования в парламенте.

Партия регионов выступает за отмену личного голосования депутатов Верховной Рады и готова внести соответствующие изменения в Конституцию. Об этом сообщил в интервью "Главкому" нардеп от ПР, глава комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР Владимир Макеенко.

"Думаю, надо вносить изменения в Конституцию, закон о регламенте и в закон о статусе народного депутата. Ведь жизнь требует такого голосования, какое есть сейчас", – сказал нардеп.

Макеенко призвал говорить правду и признать, что голосовать каждому за себя – невозможно. "Нереально запустить систему личного голосования в парламенте, ведь она работает только тогда, когда двумя руками нажимаются две кнопки. Каждый будет голосовать за себя?" – удивился парламентарий.

По его мнению, при личном голосовании депутатов не будет принято ни одно решение. "Как тогда ходить на заседание комитета, пресс-конференции, встречи с избирателями, приемные дни, следственные комиссии? Невозможно быть одновременно и там, и в зале", – заключил Макеенко.

Напомним, 1 февраля Рада проголосовала за внесение изменений в Конституцию – парламентарии увеличили срок своих полномочий с 4 до 5 лет, закрепив отдельной нормой проведение очередных парламентских выборов в последнее воскресенье октября 2012 года, а Президента – в последнее воскресенье марта 2015 года.

После этого разгорелся скандал: депутат от НУ-НС Владимир Арьев заявил о фальсификации голосования. Его голос значился зачисленным за это решение, хотя во время голосования его карточка находилась с ним в США.

Источник : Главком
По теме

Архив
Новости

ok