Украина 2016-07-19T23:59:21+03:00
Українські новини
Днепропетровский крокодил, проглотивший мобильный телефон, отказывается есть и нырять в бассейн

Днепропетровский крокодил, проглотивший мобильный телефон, отказывается есть и нырять в бассейн

По данным экспертов, хищник может не пережить хирургическое вмешательство.
По данным экспертов, хищник может не пережить хирургическое вмешательство.

Хищника будут дразнить курицей, рыбой и даже кониной, нанизанной на удочку, в надежде на то, что он разозлится и проглотит добычу.

Консилиум ветеринаров решил пока не оперировать днепропетровского крокодила Гену, который более месяца назад проглотил телефон посетительницы океанариума.

По данным СМИ, все это время крокодил, страдающий от проглоченного звонящего телефона, не ест и не ныряет в бассейн.

Ветеринары пришли к выводу, что хищник может не пережить хирургическое вмешательство, и решили попробовать еще один способ накормить беднягу и расшевелить его желудочно-кишечный тракт.

Крокодила будут дразнить курицей, рыбой и даже кониной, нанизанной на удочку, в надежде на то, что он разозлится и проглотит добычу.

"Если нам не удастся накормить Гену в течение двух месяцев, в марте мы сделаем ему эту рискованную операцию", - сообщил представитель океанариума Эдвард Манукян.

Также сообщается, что остальные крокодилы океанариума тоже отказались от еды. По словам ветеринаров, это можно объяснить рефлекторно срабатывающим стадным инстинктом в поддержку главаря.

Напомним, ранее сообщалось, что крокодил проглотил мобильный телефон, который выпал из рук посетительницы, во время новогодних гастролей одесского зоопарка в Днепропетровск.

Врачи отмечали сильный стресс у 14-летнего хищника, в животе которого звонил и вибрировал аппарат.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok