подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Акция в поддержку жены Януковича была подстроена журналистами

Акцию в поддержку Людмилы Янукович провели как эксперимент.
Акцию в поддержку Людмилы Янукович провели как эксперимент.

Как оказалось, информацию о митинге украинские и мировые информационные источники печатали без проверки данных.

Акция в поддержку первой леди Украины Людмилы Янукович, которая прошла 27 января, была заказной. Как сообщает издание "Телекритика", организовали митинг журналисты телеканала ТВі.

По словам  журналиста программы "Знак оклику" Константина Усова, акцию провели как эксперимент.

"ТВi с помощью "кукловодов" организовал митинг. На место происшествия Усов пригласил и фотокорреспондента "Телекритики", поэтому с этого момента эксперимент стал общим делом канала и нашего издания",- сообщил в статье журналист.

Как стало известно, журналисты сами придумали ассамблею "За права пожилых женщин!", купили все необходимое для акции: ткань и баллончик с краской для транспарантов.

"Кукловоды" привели с собой организованную колонну из двух десятков бабушек и заверили: женщины будут скандировать все, что прикажет Константин Усов",- сообщил Кутепов.

СМИ отмечает, что информацию о митинге украинские и мировые информационные источники печатали без проверки данных, ссылаясь лишь на интернет-издания, которые первыми сообщили о событии.

"И иностранным СМИ нет оснований не доверять украинским, на которые они ссылались. Большинство ссылок, кстати, - на ту же Украинскую правду. Далее последовала обычная цепная реакция",- сказано в статье.

"Таким образом, журналист Константин Усов, который ставил целью разоблачить организаторов платных политических акций, неожиданно обнаружил еще и небрежность целого ряда новостных редакций",- сообщило издание.

Напомним, в конце января сообщалось, что некая ассамблея "За права пожилых женщин!" проведет пикетирование Администрации Президента в поддержку Людмилы Янукович. Заявлялось о намерении активистов потребовать "освобождения первой леди Украины из-под домашнего ареста от мужа-тирана".

Источник : Телекритика
По теме

Архив
Новости