подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

News Corp. продает социальную сеть MySpace

Доходы MySpace продолжают падать вместе с ее аудитории.
Доходы MySpace продолжают падать вместе с ее аудитории.

Корпорация считает, что сейчас самое подходящее время для продажи сети.

Предположения о возможной продаже социальной сети MySpace подтвердились - медиа-корпорация Руперта Мердока News Corp. официально заявила о намерении избавиться от убыточного проекта.

По словам главного операционного директора News Corp. Чейза Кери, сейчас настало подходящее время, чтобы подыскать социальной сети нового владельца.

Согласно отчету за II квартал 2010-2011 финансового года, чистая прибыль News Corp. выросла по сравнению с тем же периодом предыдущего года в 2,5 раза - с $254 до $642 млн. Однако, по всей видимости, заслуги одного из детищ корпорации - социальной сети MySpace - в этом нет.

Несмотря на все предпринимаемые меры,  доходы соцсети продолжают падать вместе с ее аудитории.

Напомним,  News Corp. приобрела соцсеть в 2005 году за $580 млн. Созданный в 2003 году ресурс MySpace.com менее чем за три года стал одним из пяти наиболее посещаемых сайтов в США. Некоторое время MySpace была самой большой социальной сетью в мире, а пик популярности проекта пришелся на 2006 год. Однако уже весной 2008 года MySpace уступила лидерство Facebook, с тех пор отрыв по количеству пользователей только растет.

В начале январе 2011 года для "сохранения финансовой состоятельности компании" почти вдвое сократился штат сотрудников соцсети - были уволены 500 из 1100 человек.

По теме

Архив
Новости