подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Германия заявила о готовности принять Мубарака

В СМИ сообщалось, что Мубарак может уехать на лечение в Германию, отказавшись от власти в Египте.
В СМИ сообщалось, что Мубарак может уехать на лечение в Германию, отказавшись от власти в Египте.

Германия примет Президента Египта, если он решит отправиться на лечение в одну из немецких клиник.

Германия согласилась принять Президента Египта Хосни Мубарака в том случае, если он решит отправиться на лечение в одну из немецких клиник. Об этом заявил генеральный секретарь правящей в ФРГ партии ХДС Рупрехт Поленц.

Ранее в СМИ сообщалось, что Мубарак может уехать на лечение в Германию, отказавшись от власти в Египте, где проходят многотысячные демонстрации граждан, недовольных его правлением.

Поленц, возглавляющий в бундестаге комитет по внешней политике, заявил, что Германия примет Мубарака хотя бы из соображений гуманности.

В то же время он подчеркнул, что западные страны не должны оказывать давление на Египет, чтобы не мешать гражданам африканского государства самим выбрать свое будущее. Аналогичную точку зрения выразил и заместитель главы фракции ХДС в бундестаге Андреас Шоккенхофф.

Ранее представители США, нескольких европейских стран, а также Турции заявили, что Египту необходимо "в кратчайшие сроки" начать "переход к демократии", а также дали понять, что наилучшим гарантом этого процесса считают Омара Сулеймана.

Мубарак уже объявил, что согласен на "переход к демократии" и что ни он, ни его сын не будут участвовать в президентских выборах. Однако до сих пор он отказывался начинать переход "в кратчайшие сроки", настаивая на том, что президентские выборы должны состояться в назначенный срок - в сентябре 2011 года.

Напомним, с 25 января на улицах египетских городов продолжаются многотысячные акции протеста с требованием немедленной отставки Мубарака.

Больше новостей о: ГерманияЕгипетМубарак
По теме

Архив
Новости