Происшествия 2017-01-12T18:13:03+02:00
Українські Новини
Шесть ялтинских школьниц попали в больницу после реакции Манту

Шесть ялтинских школьниц попали в больницу после реакции Манту

Реакция Манту вызвала озноб и боли в животе у шесетрых школьниц.
Реакция Манту вызвала озноб и боли в животе у шесетрых школьниц.

Врачи утверждают, что виной всему – аллергическая реакция на туберкулин.

Утром 4 февраля в Симеизе после проведения туберкулиновой пробы семи ученицам седьмого класса по возвращении на урок стало плохо, сообщает пресс-служба ялтинского горсовета.

У них ухудшилось самочувствие – началось головокружение, боли в животе. Шестерых девочек на карете Алупкинской "скорой помощи" доставили в Ялтинскую детскую больницу.

По словам врача-педиатра Симеизской амбулатории, перед проведением реакции Манту дети были осмотрены врачом, и у них измерили температуру. Родители детей были оповещены о том, что будет сделана проба.

По словам директора школы, через 15-20 минут после проведения пробы у детей начались озноб, слабость, головокружение, и пришлось вызвать "скорую".

Реакция Манту была проведена туберкулином производства России, Санкт-Петербург, г. Красное Село. Серия 10/74-06-10, изготовлена 03.06.2010 г., срок годности – 07.2011 г.

Состояние девочек стабильно удовлетворительное.

Всем детям выставлен предварительный диагноз: аллергическая реакция на введение туберкулина.

Главный фтизиатр Крыма подтвердил заключение ялтинских специалистов о том, что это индивидуальная реакция детей на пробу Манту.

Отметим, что ухудшение состояния наблюдалось не у шести, а у семи девочек. Но отец одной из них – высококвалифицированный врач, который сам осмотрел дочь и отказался от госпитализации, мотивировав это тем, что таким образом организм дочери отреагировал на туберкулиновую пробу, и опасности для жизни и здоровья ребенка нет.

4 февраля в симеизской врачебной амбулатории пробу Манту сделали 34 детям, в том числе двум годовалым детям.

Напомним, из-за проблем с поставками вакцины в Харькове более 16 тысяч новорожденных харьковчан не получили необходимых первичных прививок.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok